Pastelzinho de Presunto com Fios de Ovos
Ingredientes:
Massa:
- 300 g de ricota fresca;
- 300 g de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga;
- 2 gemas;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 300 g de presunto cozido sem a capa de gordura;
- 100 g de fios de ovos;
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- 50 g de manteiga.
Pastelzinho de Presunto com Fios de Ovos
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque no processador a farinha de trigo, a ricota, a manteiga, 1 gema e o sal.
- Misture até formar uma massa homogênea e elástica.
- Envolva a massa em papel-filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Recheio:
- Triture finamente o presunto e coloque-o numa tigela.
- Adicione a manteiga, a mostarda e os fios de ovos.
- Abra a massa com um rolo até ficar com 5 mm de espessura.
- Corte a massa com um cortador redondo e distribua o recheio entre os círculos.
- Feche os pasteizinhos e pincele-os com a gema restante.
- Leve os pastéis ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 15-20 minutos.
Fonte: Renata Fontana – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.