Pastelzinho de Carne e Páprica
Ingredientes:
- 250 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 pitada de alho em pó
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 pitada de páprica
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Pastelzinho de Carne e Páprica
Modo de Preparar:
- Em uma tigela funda, junte a carne moída, a cebola, o queijo, o sal, o alho e a clara.
- Misture bem com as mãos e reserve.
- À parte, junte a farinha de trigo, a gema, a água, a páprica e o sal.
- Mexa com as mãos até obter uma massa lisa.
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove-a até que fique elástica.
- Divida a massa em 2 partes e estenda-as com um rolo, deixando-as numa espessura bem fina.
- Corte quadrados com cerca de 8 cm.
- Coloque uma porção de recheio de carne no centro de cada quadradinho e dobre formando um triângulo.
- Antes de dobrar, umedeça as bordas para fechar bem.
- Coloque óleo até 3 cm de altura numa frigideira e deixe aquecer bem.
- Frite os pastéis por 45 segundos até ficarem dourados.
- Retire e coloque sobre papel-toalha para absorver a gordura.
- Sirva quente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)