Pastel de Fubá com Carne-Seca
Ingredientes:
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola bem picadinha
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- 250 g de carne-seca demolhada e desfiada
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (café) de sal
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina gelada
- ½ xícara (chá) de água
- 1 gema para pincelar
- Óleo para untar
Pastel de Fubá com Carne-Seca
Modo de Preparar:
Recheio:
- Numa panela aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente os tomates, tempere com sal.
- Por último adicione a carne-seca, a salsa e a cebolinha.
- Mexa bem e refogue até a carne ficar bem sequinha e solta.
- Se preferir um recheio mais cremoso engrosse com a farinha de trigo.
- Deixe esfriar e recheie os pastéis.
Massa:
- Num recipiente fundo coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal e a margarina gelada em pedacinhos.
- Esfarele com os dedos até obter uma farofa
- Coloque a água aos poucos até obter uma massa maleável.
- Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada, na espessura de 2 mm, corte em círculos com o auxílio de um cortador de massas.
- Coloque uma porção de recheio em cada círculo, feche apertando a borda com um garfo pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180°C) até que fique dourados.
Fonte: http://www.qualita.com.br (foto: Divulgação Qualitá)