Pastel de Fubá com Carne-Seca

Pastel de Fubá com Carne-Seca

Pastel de Fubá com Carne-SecaIngredientes:

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 250 g de carne-seca demolhada e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ½ colheres (sopa) de margarina gelada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

Pastel de Fubá com Carne-Seca

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Numa panela aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente os tomates, tempere com sal.
  • Por último adicione a carne-seca, a salsa e a cebolinha.
  • Mexa bem e refogue até a carne ficar bem sequinha e solta.
  • Se preferir um recheio mais cremoso engrosse com a farinha de trigo.
  • Deixe esfriar e recheie os pastéis.

Massa:

  • Num recipiente fundo coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal e a margarina gelada em pedacinhos.
  • Esfarele com os dedos até obter uma farofa
  • Coloque a água aos poucos até obter uma massa maleável.
  • Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada, na espessura de 2 mm, corte em círculos com o auxílio de um cortador de massas.
  • Coloque uma porção de recheio em cada círculo, feche apertando a borda com um garfo pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180°C) até que fique dourados.

Fonte: http://www.qualita.com.br (foto: Divulgação Qualitá)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.