Quiche de Espinafre e Cebola Sem Glúten

Quiche de Espinafre e Cebola Sem Glúten

Quiche de Espinafre e Cebola Sem GlútenIngredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal (tipo Becel azul, que é sem lactose)
  • 1 ovo em temperatura ambiente (de preferência orgânico)
  • 2 colheres (sopa) de quinua em flocos

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola grande em fatias finas
  • 1 maço de espinafre
  • 1 ½ xícara (chá) de tofu em cubos
  • ½ copo (100 ml) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 dente de alho

Quiche de Espinafre e Cebola Sem Glúten

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela funda, misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme-plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda pequena (19 centímetros de diâmetro), canelada e com fundo removível e reserve.

Recheio:

  • Aqueça o azeite e a cebola (sem dourar) em uma panela pequena.
  • Junte as folhas de espinafre e mexa até que elas murchem e reserve.
  • No liquidificador, bata os outros ingredientes até obter um creme e misture no espinafre refogado.
  • Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  • Desenforme a quiche morna ou fria.

Fonte: Chef Carla Serrano – Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

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