Quiche de Espinafre e Cebola Sem Glúten
Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- ¾ de xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal (tipo Becel azul, que é sem lactose)
- 1 ovo em temperatura ambiente (de preferência orgânico)
- 2 colheres (sopa) de quinua em flocos
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola grande em fatias finas
- 1 maço de espinafre
- 1 ½ xícara (chá) de tofu em cubos
- ½ copo (100 ml) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 gemas
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 dente de alho
Quiche de Espinafre e Cebola Sem Glúten
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela funda, misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme-plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda pequena (19 centímetros de diâmetro), canelada e com fundo removível e reserve.
Recheio:
- Aqueça o azeite e a cebola (sem dourar) em uma panela pequena.
- Junte as folhas de espinafre e mexa até que elas murchem e reserve.
- No liquidificador, bata os outros ingredientes até obter um creme e misture no espinafre refogado.
- Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- Desenforme a quiche morna ou fria.
Fonte: Chef Carla Serrano – Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)