Pão Brioche
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 20 g de fermento biológico
- 80 g de açúcar
- 2 ovos
- 5 g de sal
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 ml de leite
Pão Brioche
Modo de Preparar:
- Coloque a farinha na mesa de trabalho e faça um buraco no centro.
- De um lado do círculo, ponha o sal e o açúcar, e do oposto, o fermento.
- Atenção: Nunca bote o sal em contato direto com o fermento biológico, pois mata a levedura (os fungos responsáveis por aumentar o volume da massa e deixar o pão macio e fofinho).
- Preencha o buraco com os ovos e o leite e trabalhe essa mistura com as pontas dos dedos, juntando a farinha aos poucos.
- Amassar bem a massa até ficar bem homogênea.
- Feito isso, coloque a manteiga (em temperatura ambiente) no meio da massa e volte a trabalhar com vontade.
- Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa.
- Fazer uma bola com a massa e botar em uma bandeja previamente enfarinhada.
- Em seguida, polvilhe (salpique) farinha em cima da massa e cubra com filme plástico.
- Ponha a massa dentro do forno (desligado) e deixe lá até que dobre de volume.
- Retire a massa da bandeja e pressione-a para tirar o gás que existe dentro.
- Dobre-a ao meio e recoloque na bandeja.
- Depois, passe o filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
- No dia seguinte, passe manteiga numa forma de bolo inglês e faça bolinhas com cerca de 50 g, ou do tamanho que preferir, mas desde que mantenha um padrão.
- Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.
- Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno (agora ligado) a uma temperatura de 180°C por 45 minutos.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas (foto: G Show)