Pão Brioche

Pão Brioche

Pão BriocheIngredientes:

  • 500 g de farinha
  • 20 g de fermento biológico
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite

Pão Brioche

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha na mesa de trabalho e faça um buraco no centro.
  • De um lado do círculo, ponha o sal e o açúcar, e do oposto, o fermento.
  • Atenção: Nunca bote o sal em contato direto com o fermento biológico, pois mata a levedura (os fungos responsáveis por aumentar o volume da massa e deixar o pão macio e fofinho).
  • Preencha o buraco com os ovos e o leite e trabalhe essa mistura com as pontas dos dedos, juntando a farinha aos poucos.
  • Amassar bem a massa até ficar bem homogênea.
  • Feito isso, coloque a manteiga (em temperatura ambiente) no meio da massa e volte a trabalhar com vontade.
  • Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa.
  • Fazer uma bola com a massa e botar em uma bandeja previamente enfarinhada.
  • Em seguida, polvilhe (salpique) farinha em cima da massa e cubra com filme plástico.
  • Ponha a massa dentro do forno (desligado) e deixe lá até que dobre de volume.
  • Retire a massa da bandeja e pressione-a para tirar o gás que existe dentro.
  • Dobre-a ao meio e recoloque na bandeja.
  • Depois, passe o filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
  • No dia seguinte, passe manteiga numa forma de bolo inglês e faça bolinhas com cerca de 50 g, ou do tamanho que preferir, mas desde que mantenha um padrão.
  • Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.
  • Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno (agora ligado) a uma temperatura de 180°C por 45 minutos.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas (foto: G Show)

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