Nhoque de Forno com Molho Calabresa

Nhoque de Forno com Molho Calabresa

Nhoque de Forno com Molho CalabresaIngredientes:

  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 50 g de azeitona verde picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • Pimenta a gosto

Nhoque de Forno com Molho Calabresa

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias.
  • Escorra bem e passe no espremedor.
  • Em um recipiente, coloque a batata, os ovos, a margarina, o queijo, a farinha de trigo e o Catupiry®.
  • Com uma colher, misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e leve ao forno alto, preaquecido, a 200°C, durante 50 minutos ou até dourar.
  • Para fazer o molho, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte a linguiça e frite.
  • Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe no fogo brando por 5 minutos com panela tampada.
  • Retire o nhoque do forno, coloque por cima o molho e sirva em seguida.

Dica: se preferir deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e coloque na hora de servir o molho bem quente.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.