Medalhão de Filé-Mignon com Purê
Ingredientes:
Medalhões:
- 600 g de filé-mignon em 4 medalhões
- 4 fatias de bacon
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Raminhos de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 2 copos de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Uma pitada de sal
Purê:
- 600 g de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de queijo parmesão ralado
Medalhão de Filé-Mignon com Purê
Modo de Preparar:
- Pegue os 4 medalhões e enrole as fatias de bacon.
- Coloque 2 palitinhos de dente em cada um deles para prender o bacon.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino (uma pitada de cada lado) e ‘lambuze’ com o azeite.
- Coloque na frigideira antiaderente bem quente.
- Tente não ficar mexendo.
- Com 3 minutos vire, deixe 3 minutos do outro lado e tire.
- Na própria frigideira (com o fundinho que sobrou da carne) jogue o vinho, a manteiga e a mostarda.
- Deixe reduzir (engrossar) por uns 10 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque as mandioquinhas para cozinhar com água e sal por uns 30 minutos ou até ficarem macias (vá espetando para experimentar).
- Tire a mandioquinha do fogo e em uma tábua amasse, grosseiramente, as mandioquinhas com o garfo.
- Acrescente a manteiga e o sal.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber cook)