Medalhão de Filé-Mignon com Purê

Medalhão de Filé-Mignon com Purê

Medalhão de Filé-Mignon com PurêIngredientes:

Medalhões:

  • 600 g de filé-mignon em 4 medalhões
  • 4 fatias de bacon
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Raminhos de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Uma pitada de sal

Purê:

  • 600 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Medalhão de Filé-Mignon com Purê

Modo de Preparar:

  • Pegue os 4 medalhões e enrole as fatias de bacon.
  • Coloque 2 palitinhos de dente em cada um deles para prender o bacon.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino (uma pitada de cada lado) e ‘lambuze’ com o azeite.
  • Coloque na frigideira antiaderente bem quente.
  • Tente não ficar mexendo.
  • Com 3 minutos vire, deixe 3 minutos do outro lado e tire.
  • Na própria frigideira (com o fundinho que sobrou da carne) jogue o vinho, a manteiga e a mostarda.
  • Deixe reduzir (engrossar) por uns 10 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque as mandioquinhas para cozinhar com água e sal por uns 30 minutos ou até ficarem macias (vá espetando para experimentar).
  • Tire a mandioquinha do fogo e em uma tábua amasse, grosseiramente, as mandioquinhas com o garfo.
  • Acrescente a manteiga e o sal.

Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber cook)

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