Hamburguinho de Quinua e Curry
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 xícaras [chá] de quinua em grãos cozida
- 1 abobrinha média ralada
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres [sopa] de farinha saudável – ou até dar liga (quinua, berinjela, farinha de grão-de-bico)
- 1 colher [sopa] de chia
- 1 colher [sobremesa] de curry em pó
- 1 pitada de sal do Himalaia
- 1 colher [sopa] de salsinha picada
- 1 colher [chá] de manteiga ghee
Hamburguinho de Quinua e Curry
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga ghee ou azeite (fogo baixo).
- Misture a quinua já cozida.
- Espere esfriar e acrescente o ovo e os outros ingredientes.
- Se preferir, coloque na geladeira para a massa ficar mais firme.
- Molde os hamburguinhos e grelhe em uma frigideira untada com manteiga ghee ou óleo de coco, virando para ficarem dourados completamente.
Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br (foto: Divulgação Fernanda Scheer)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.