Bolo Especial de Cenoura Glúten Free
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos)
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- ½ xícara (chá) de água
- 2 cenouras grandes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Cobertura de chocolate:
- ¾ de xícara (chá) de tofu
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Bolo Especial de Cenoura Glúten Free
Modo de Preparar:
- Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes.
- Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palito).
- Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar.
Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)