Bolo Especial de Cenoura Glúten Free

Bolo Especial de Cenoura Glúten Free

Bolo Especial de Cenoura Glúten FreeIngredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos)
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 cenouras grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Cobertura de chocolate:

  • ¾ de xícara (chá) de tofu
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Bolo Especial de Cenoura Glúten Free

Modo de Preparar:

  • Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes.
  • Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palito).
  • Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar.

Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.