Arroz Chinês 05

Arroz Chinês 05

Ingredientes:

  • 4 xícaras [chá] de arroz cozido
  • 2 colheres [sopa] de margarina
  • 4 ovos

Molho:

  • 400 g de lombinho de porco cortado em cubinhos
  • 3 colheres [sopa] de óleo
  • 1 cebola cortada em ½ lua
  • 1 lata de ervilhas escorrida
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 xícaras [chá] de flores de brócolis
  • 1 xícara [café] de molho de soja
  • 1 xícara [chá] de água quente
  • ½ colher [sopa] de amido de milho

Arroz Chinês 05

Modo de Preparar:

  • Esquente o óleo e frite o lombo e retire da panela.
  • Na mesma panela, frite a cebola rapidamente.
  • Refogue os brócolis com a panela tampada, em fogo baixo, até cozinhar (aproximadamente 7 minutos).
  • Acrescente o frango, ervilha e milho.
  • Junte o amido de milho dissolvido na água e o molho de soja, mexendo até engrossar.
  • Para o arroz, em outra panela, esquente a margarina e junte o arroz cozido, acrescentando ovos e mexendo até cozinhar e esfarelar.
  • Sirva o arroz com o frango.

Fonte: http://www.fritzefrida.com.br/receitas

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
  • Ajuda na prevenção de doenças do coração
  • Ajuda no controle da diabetes
  • Ajuda na prevenção de doenças digestivas
  • Oferece proteção aos olhos
  • Pode ajudar no controle do peso
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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