Torta Cachorro-Quente
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 10 salsichas (cortadas ao meio)
- 1 tomate (sem sementes)
- ½ xícara (chá) de pimentão verde
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
Torta Cachorro-Quente
Modo de Preparar:
- Ferva as salsichas, corte ao meio no sentido do comprimento e deixe esfriar.
- Em uma panela, adicione o azeite, refogue o alho (se desejar use cebola também), junte o tomate sem sementes, pimentão, misture bem e refogue até o tomate começar a murchar.
- Adicione o molho de tomate, misture bem e assim que levantar fervura desligue e deixe esfriar.
- Para a massa, misture em uma tigela ou no liquidificador o leite, ovos, óleo e misture bem, junte o queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Finalize adicionando o fermento em pó e misturando rapidamente, apenas para misturar.
- Para montar, coloque metade da massa em uma fôrma (30 cm) untada e enfarinhada, acomode as salsichas de modo que preencha todo o fundo da fôrma, cubra com o molho e espalhe bem.
- Adicione o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Fonte: http://www.receitasanamaria.net (foto: Receitas Ana Maria)