Suflê de Arroz Light com Champignon

Suflê de Arroz Light com Champignon

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas;
  • ½ xícara (chá) de champignon fatiado;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 1 pitada de noz-moscada.

Suflê de Arroz Light com Champignon

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande misture o arroz já previamente cozido com a cebola, a cenoura, a ervilha, o champignon e o queijo parmesão.
  • Em outra tigela, incorpore as gemas com o leite, o sal, a noz-moscada e despeje na mistura do arroz.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o restante dos ingredientes até ficar firme.
  • Despeje as claras no creme com suavidade, com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje em refratários individuais untados e enfarinhados.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até o suflê dourar e aumentar de tamanho.
  • Sirva em seguida.
  • Se quiser pode substituir o champignon por outro cogumelo da preferência.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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