Suflê de Arroz Light com Champignon
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 cenoura ralada;
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas;
- ½ xícara (chá) de champignon fatiado;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- 1 pitada de noz-moscada.
Suflê de Arroz Light com Champignon
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande misture o arroz já previamente cozido com a cebola, a cenoura, a ervilha, o champignon e o queijo parmesão.
- Em outra tigela, incorpore as gemas com o leite, o sal, a noz-moscada e despeje na mistura do arroz.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o restante dos ingredientes até ficar firme.
- Despeje as claras no creme com suavidade, com movimentos de baixo para cima.
- Despeje em refratários individuais untados e enfarinhados.
- Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até o suflê dourar e aumentar de tamanho.
- Sirva em seguida.
- Se quiser pode substituir o champignon por outro cogumelo da preferência.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br