Suflê de Arroz Light com Cenoura
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 2 ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Suflê de Arroz Light com Cenoura
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar e formar uma farofinha úmida.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e formar um creme.
- Espere amornar e adicione gemas e arroz cozido.
- Bata as claras em neve e incorpore à mistura, em seguida adicione fermento.
- Separe refratários individuais ou um grande unte e despeje metade do suflê.
- Espalhe a cenoura por cima e finalize com o restante do creme.
- Leve ao forno a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.