Ovo Pochê Sobre Cogumelos ao Molho de Vinho Tinto

Ovo Pochê Sobre Cogumelos ao Molho de Vinho Tinto

Ovo Pochê Sobre Cogumelos ao Molho de Vinho TintoIngredientes:

  • 15 g de cebola
  • 5 g de alho
  • 40 g de shiitake e shimeji
  • 5 ml de azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Vinagre
  • Água

Molho de vinho tinto:

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 cebola pequena picada em cubos grandes
  • 1 talo de salsão picado em cubos grandes
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cenoura picada em cubos grandes
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 100 ml de mel
  • 300 ml de creme de leite fresco

Ovo Pochê Sobre Cogumelos ao Molho de Vinho Tinto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, salteie os cogumelos com a cebola e, no final, o alho, até dourar.
  • Acrescente sal a gosto.
  • Coloque a água com um pouco de vinagre na panela e, quando estiver quase fervendo, coloque o ovo sem casca, espere cozinhar.
  • Tempere com sal e pimenta.

Molho de vinho tinto:

  • Em uma panela grande, junte o vinho, a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura, o alecrim, o tomilho e o mel.
  • Cozinhe tudo até que reduza 50%.
  • Coe a mistura em uma peneira fina, acrescente o creme de leite e volte a cozinhar até que o molho fique encorpado.
  • Sirva o ovo em cima dos cogumelos e o molho em volta.

Fonte: Felix Bistrô – http://culinaria.terra.com.br (foto: Culinária Terra)

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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