Esfiha de Verdura 03

Esfiha de Verdura 03

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 maço de escarola higienizada e picada
  • 1 maço espinafre higienizado e picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha higienizada e picada
  • ½ xícara (chá) de hortelã higienizada e picada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de erva-doce higienizada e picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • Uva-passa branca
  • Snoubar a gosto (pinoli)

Massa:

  • 130 ml de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 tablete de fermento

Esfiha de Verdura 03

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Numa panela, refogue a escarola e espinafre até que fiquem al dente.
  • Reserve.
  • Numa panela acrescente óleo, adicione o alho até dourar.
  • Adicione os outros ingredientes e mexa bem.
  • Deixe esfriar,

Massa:

  • Dilua o fermento na água e acrescente sal, açúcar e óleo.
  • Junte farinha e o restante da água, aos poucos, e misture continuamente com as mãos, batendo a massa vigorosamente até ficar homogênea.
  • Abra a massa com o rolo, até ficar com a espessura de ½ centímetro.
  • Retirar da massa pequenas porções, enrole-as na mão em forma de bolinhas.
  • Pincele com óleo.
  • Abrir as bolinhas com ajuda do rolo, dando-lhes o formato de discos.
  • No centro de cada disco distribua o recheio, 2 unidades de snoubar e 4 uvas-passas brancas.  Feche os discos, puxando três abas e sobrepondo-as umas sobre as outras, em formato de triângulo.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve ao forno bem quente.

Fonte: Restaurante Dozza – Osasco – http://prazeresdamesa.uol.com.br

Escarola:
A escarola é um alimento que serve como fonte de nutrientes como fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, cobre, selênio, zinco, fósforo, proteínas, carboidratos, manganês, vitamina B1 (tiamina) vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (ácido pantotênico), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B12 (cobalamina), vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Já cada porção de 100 g do vegetal é composta por 17 calorias.
Benefícios da Escarola:
  • Auxilia no emagrecimento
  • Rica em vitamina A
  • Auxilia na saúde gestacional
  • É uma fonte de vitamina K
  • É uma fonte de manganês
  • Possui ação antioxidante
  • Atua na saúde dos ossos e dentes
  • Ajuda na saúde dos olhos
  • Atua na inibição de células cancerígenas no ovário
  • Auxilia no tratamento da anemia
  • É boa para a saúde do coração
  • Auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Ajuda na saúde digestiva
  • Ajuda no alívio à prisão de ventre
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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