Ensopado de Enguias 02

Ensopado de Enguias 02

Ingredientes:

  • 1,25 kg de enguias
  • 4 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Piripiri q.b.
  • 1 ramo de coentros
  • Louro e orégãos q.b.
  • 200 ml de azeite
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 kg de tomates pequenos
  • Colorau q.b.
  • Sal q.b.
  • Pão q.b.

Ensopado de Enguias 02

Modo de Preparar:

  • Deitam-se num tacho a cebola partida às rodelas, o alho, a salsa, o piripiri, os coentros, o louro, os orégãos e o azeite.
  • Leva-se ao lume.
  • Quando a cebola estiver cozida, deita-se o vinho e deixa-se ferver um pouco.
  • Juntar tomate passado pelo passador e o colorau.
  • Retificam-se os temperos.
  • Deitar as enguias, que se esfolaram e amaranharam, cortadas aos bocados e temperados com sal.
  • Deixa-se cozer e apurar.
  • À parte, cortam-se fatias de pão, fritam-se e colocam-se numa travessa funda (pode usar-se pão torrado).
  • Na altura de servir, deitam-se por cima as enguias com o molho.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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