Torta de Brócolis e Gorgonzola 02
Ingredientes:
- 500 g de massa folhada
- 500 g de brócolis, cozido al dente em água salgada
- 150 ml de creme de leite fresco
- 80 ml de água
- 1 ½ colher (sopa) de ciboulette fresca bem picada
- 3 colheres (sopa) de mostarda tipo DIJON
- Sal e pimenta-do-reino
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1 ovo
Torta de Brócolis e Gorgonzola 02
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Forre uma fôrma redonda de 25 cm com a massa folhada.
- Aperte-a bem no fundo e nas laterais.
- Apare as bordas com uma faca e leve ao freezer por 10 minutos.
- Com outro pedaço de massa, faça um circulo de 25 cm, que irá servir de tampa para a torta, ponha num prato e leve ao freezer também por 10 minutos.
- Retire a fôrma pronta com a massa do freezer e ponha sobre ela um pedaço de papel-alumínio ou papel-manteiga.
- Encha de feijões secos.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.
- Quando estiver levemente dourada, retire do forno, e com cuidado tire o papel-alumínio com os feijões (guarde os feijões para serem reutilizados em outra massa).
- Leve a fôrma com a massa de volta ao forno por mais 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Enquanto isso, numa vasilha, misture o creme de leite fresco, a água, a mostarda, e a ciboulette.
- Tempere com sal (atenção ao sal pois o gorgonzola ainda vai acrescentar mais sal ao paladar final) e pimenta e reserve.
- Corte os cabos mais duros dos brócolis e use para outra finalidade (como uma sopa, por exemplo), e guarde somente as flores.
- Depois da massa da torta pronta, ponha os brócolis bem escorridos no fundo.
- Pique o gorgonzola sobre os brócolis e despeje o creme reservado por cima.
- Com uma espátula, esparrame o creme por toda superfície da torta.
- Numa vasilha pequena, bata o ovo com um garfo.
- Com um pincel de cozinha, passe o ovo batido por toda a parte de cima da lateral da massa, aonde vamos por a tampa da torta.
- Agora ponha o circulo de massa em cima e aperte bem nas laterais para vedar a torta.
- Use o pincel para passar o resto do ovo sobre a tampa da massa.
- Asse por 30/40 minutos ou até estar bem dourado.
- Retire do forno e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Fonte: http://www.simplesmentedelicia.com (foto: Simplesmente Delícia)