Torta de Brócolis e Gorgonzola 02

Torta de Brócolis e Gorgonzola 02

Torta de Brócolis e Gorgonzola 02Ingredientes:

  • 500 g de massa folhada
  • 500 g de brócolis, cozido al dente em água salgada
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 80 ml de água
  • 1 ½ colher (sopa) de ciboulette fresca bem picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda tipo DIJON
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 ovo

Torta de Brócolis e Gorgonzola 02

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Forre uma fôrma redonda de 25 cm com a massa folhada.
  • Aperte-a bem no fundo e nas laterais.
  • Apare as bordas com uma faca e leve ao freezer por 10 minutos.
  • Com outro pedaço de massa, faça um circulo de 25 cm, que irá servir de tampa para a torta, ponha num prato e leve ao freezer também por 10 minutos.
  • Retire a fôrma pronta com a massa do freezer e ponha sobre ela um pedaço de papel-alumínio ou papel-manteiga.
  • Encha de feijões secos.
  • Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.
  • Quando estiver levemente dourada, retire do forno, e com cuidado tire o papel-alumínio com os feijões (guarde os feijões para serem reutilizados em outra massa).
  • Leve a fôrma com a massa de volta ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Enquanto isso, numa vasilha, misture o creme de leite fresco, a água, a mostarda, e a ciboulette.
  • Tempere com sal (atenção ao sal pois o gorgonzola ainda vai acrescentar mais sal ao paladar final) e pimenta e reserve.
  • Corte os cabos mais duros dos brócolis e use para outra finalidade (como uma sopa, por exemplo), e guarde somente as flores.
  • Depois da massa da torta pronta, ponha os brócolis bem escorridos no fundo.
  • Pique o gorgonzola sobre os brócolis e despeje o creme reservado por cima.
  • Com uma espátula, esparrame o creme por toda superfície da torta.
  • Numa vasilha pequena, bata o ovo com um garfo.
  • Com um pincel de cozinha, passe o ovo batido por toda a parte de cima da lateral da massa, aonde vamos por a tampa da torta.
  • Agora ponha o circulo de massa em cima e aperte bem nas laterais para vedar a torta.
  • Use o pincel para passar o resto do ovo sobre a tampa da massa.
  • Asse por 30/40 minutos ou até estar bem dourado.
  • Retire do forno e deixe repousar 5 minutos antes de servir.

Fonte: http://www.simplesmentedelicia.com (foto: Simplesmente Delícia)

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