Suflê de Arroz Light com Sardinha

Suflê de Arroz Light com Sardinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 xícara (chá) de sardinha picada;
  • Salsinha a gosto;
  • ½ colher (sopa) de margarina light;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de maionese light;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido;
  • 2 xícaras (chá) de leite morno desnatado.

Suflê de Arroz Light com Sardinha

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira com um pouco de azeite refogue a sardinha, tempere a gosto com sal e pimenta e adicione salsinha ao final. Reserve.
  • Em outra panela misture a maionese e margarina e quando derreter junte a farinha mexendo sempre.
  • Em seguida despeje o leite e misture até formar um creme.
  • Espere esfriar, junte o arroz cozido, pimenta, gemas, sal e parmesão.
  • Misture e coloque a sardinha temperada nesse creme.
  • Por último, incorpore as claras em neve com uma colher.
  • Despeje em ramequins untados.
  • Leve para assar em forno médio ou até crescer e dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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