Pão de Queijo Mineiro 04
Ingredientes:
- 300 g de polvilho azedo
- 500 g de fécula de mandioca ou de polvilho doce
- 25 g de sal
- 30 g de margarina
- 110 ml de óleo de soja
- 450 ml de leite
- 4 ovos
- 440 g de queijo minas “canastra” ralado
- 220 g de queijo parmesão ralado
Pão de Queijo Mineiro 04
Modo de Preparar:
- Numa tigela misture bem o polvilho azedo com a fécula de mandioca e o sal. Reserve.
- Numa panela leve ao fogo médio a margarina com o óleo de soja e o leite e deixe ferver e jogue LENTAMENTE sobre a mistura de polvilho (reservada acima).
- Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilize batedeira para massas).
- Depois de a massa esfriar junte os ovos e incorpore-os totalmente na massa.
- Por último adicione o queijo minas “canastra” ralado e o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Com as mãos, pegue pequenas porções e faça bolinhas, no tamanho que desejar.
- Coloque numa assadeira e leve para assar a 180ºC de 20 a 30 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.