Hambúrguer de Salmão com Quinua
Ingredientes:
Hambúrguer:
- 2 xícaras (chá) de salmão
- ¾ de xícara (chá) de quinua
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Molho e montagem:
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 1 colher (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) de dill picado
- ¼ de colher (chá) de alho
- 1 pitada de açúcar
- ½ xícara (chá) de espinafre
- 3 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
Hambúrguer de Salmão com Quinua
Modo de Preparar:
Hambúrguer:
- Cozinhe a quinua e escorra bem.
- Corte o salmão em cubinhos.
- Em uma tigela, misture a quinua, o salmão, o azeite, a cebola picada, cebolinha e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Faça bolinhas e achate para ficar no formato de hambúrguer.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Molho e montagem:
- Misture o suco de limão, o dill, o alho, o açúcar e o iogurte.
- Acerte o tempero a gosto e reserve.
- Refogue o espinafre com os cogumelos.
- Disponha sobre um prato e coloque o hambúrguer por cima.
- Sirva com o molho à parte.
Fonte: https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Henrique Peron)