Hambúrguer de Salmão com Quinua

Hambúrguer de Salmão com Quinua

Hambúrguer de Salmão com QuinuaIngredientes:

Hambúrguer:

  • 2 xícaras (chá) de salmão
  • ¾ de xícara (chá) de quinua
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Molho e montagem:

  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de dill picado
  • ¼ de colher (chá) de alho
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ xícara (chá) de espinafre
  • 3 xícaras (chá) de cogumelos fatiados

Hambúrguer de Salmão com Quinua

Modo de Preparar:

Hambúrguer:

  • Cozinhe a quinua e escorra bem.
  • Corte o salmão em cubinhos.
  • Em uma tigela, misture a quinua, o salmão, o azeite, a cebola picada, cebolinha e o ovo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Faça bolinhas e achate para ficar no formato de hambúrguer.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

Molho e montagem:

  • Misture o suco de limão, o dill, o alho, o açúcar e o iogurte.
  • Acerte o tempero a gosto e reserve.
  • Refogue o espinafre com os cogumelos.
  • Disponha sobre um prato e coloque o hambúrguer por cima.
  • Sirva com o molho à parte.

Fonte: https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Henrique Peron)

Quinua:
A quinua apresenta em sua composição proteínas de alto valor biológico, que são muito bem aproveitadas pelo organismo.
Também é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles que levam mais tempo para serem transformados em açúcar no sangue, proporcionando energia gradualmente.
O grão de quinua é isento de glúten.
(fonte: http://mundoverde.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.