Croquete de Frango Fácil

Croquete de Frango Fácil

Croquete de Frango FácilIngredientes:

  • 1 kg filé de frango desfiado e bem temperado
  • 1 ovo
  • Tempero verde
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • Leite para umedecer o pão
  • Farinha de rosca para empanar

Croquete de Frango Fácil

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha coloque o frango desfiado e ovo e misture bem.
  • Em outra vasilha coloque o pão de molho no leite.
  • Depois coloque na mesma vasilha do frango o pão e o tempero e misture bem até ficar bem uniforme essa mistura.
  • Em uma panela derreta a manteiga e o caldo de galinha.
  • Coloque essa mistura e quando a mesma estiver desgarrada do fundo da panela reserve para esfriar.
  • Modele a massa.
  • Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  • Fica delicioso e perfeito.

Fonte: http://www.receitadevovo.com.br (foto: Receita de Vovó)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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