Croquete de Frango Fácil
Ingredientes:
- 1 kg filé de frango desfiado e bem temperado
- 1 ovo
- Tempero verde
- 1 caldo de galinha
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 fatias de pão de fôrma
- Leite para umedecer o pão
- Farinha de rosca para empanar
Croquete de Frango Fácil
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha coloque o frango desfiado e ovo e misture bem.
- Em outra vasilha coloque o pão de molho no leite.
- Depois coloque na mesma vasilha do frango o pão e o tempero e misture bem até ficar bem uniforme essa mistura.
- Em uma panela derreta a manteiga e o caldo de galinha.
- Coloque essa mistura e quando a mesma estiver desgarrada do fundo da panela reserve para esfriar.
- Modele a massa.
- Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Fica delicioso e perfeito.
Fonte: http://www.receitadevovo.com.br (foto: Receita de Vovó)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.