Bolo de Churros 02
Ingredientes:
Massa:
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio e Montagem:
- 2 latas de doce de leite cremoso
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bolo de Churros 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
- Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo.
- Acrescente a canela e o fermento.
- Por último, adicione as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
- Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Recheio e Montagem:
- Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite.
- Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo.
- Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo.
- Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
Fonte: União – http://www.guiadasemana.com.br/receitas