Torta de Liquidificador de Presunto e Queijo 02

Torta de Liquidificador de Presunto e Queijo 02

Torta de Liquidificador de Presunto e Queijo 02Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado

Recheio:

  • 300 g de presunto cozido cortado em tiras
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto
  • 300 g de queijo muçarela ralado grosso

Torta de Liquidificador de Presunto e Queijo 02

Modo de Preparar:

Massa:

  • Num liquidificador bata os ingredientes da massa.
  • A massa fica líquida.
  • Reserve.

Montagem:

  • Numa fôrma pequena, forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada, despeje a metade da massa.
  • Em seguida, coloque 300 g de presunto cozido cortado em tiras, 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto e 300 g de queijo muçarela ralado grosso.
  • Cubra com a outra metade da massa.
  • Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Sirva.

Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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