Peito de Frango Crocante com Queijo e Alho
Ingredientes:
- 3 peitos de frango desossados
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 6 dentes de alho picados
Peito de Frango Crocante com Queijo e Alho
Modo de Preparar:
- Corte os peitos ao meio.
- Tempere com o suco de limão, o vinho, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar por 30 minutos no mínimo.
- Em uma tigela, misture o queijo e o alho.
- Empane os peitos de frango e coloque-os em uma assadeira untada com margarina.
- Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos.
- Retire o papel e deixe dourar dos dois lados.
- Sirva em seguida.
- Sirva acompanhado de salada verde.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.