Biscoito de Cenoura

Biscoito de Cenoura

Biscoito de CenouraIngredientes:

  • 1 cenoura média
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Biscoito de Cenoura

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Lave a cenoura com água corrente, raspe a casca e lave novamente.
  • Rale a cenoura na parte grossa do ralador e reserve.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
  • Apare em uma tigela.
  • Junte o azeite de oliva, o açúcar, o ovo e a cenoura.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 2 minutos ou até ficar homogênea e soltar das mãos.
  • Com a massa faça 54 bolinhas (4 cm de diâmetro) e marque-as com as pontas de um garfo.
  • Arrume-as em 3 assadeiras (33×23 cm).
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem a superfície inferior.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva frio.

Fonte: http://www.azeite.com.br  (foto: Divulgação Azeite.com)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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