Bacalhau da Minha Mãe 03

Bacalhau da Minha Mãe 03

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 4 postas de bacalhau
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 litros de leite
  • 200 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Fatias de pão de fôrma
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Queijo ralado
  • Louro
  • 2 colheres (sopa) de natas (ou creme de leite)

Bacalhau da Minha Mãe 03

Modo de Preparar:

  • Numa caçarola ponha o azeite, a cebola o alho picado e a pimenta e refogue.
  • Coza o bacalhau a parte (também pode utilizar sobras de peixe cozido) desfie, tire as espinhas e pele e junte ao refogado.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, põem-se as fatias de pão, demolhadas em leite.
  • Deite a mistura do refogado por cima.
  • Prepare 1 molho bechamel com manteiga farinha noz-moscada 2 gemas de ovo (facultativo) e 2 colheres (sopa) de natas.
  • Cubra o bacalhau com este molho e por cima o queijo ralado.
  • Vai ao forno a gratinar.
  • Na metade do tempo do gratinar deite por cima as claras batidas em neve.

Fonte: http://cybercook.com.br – Portugal

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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