Tapioca Low Carb de Brócolis

Tapioca Low Carb de Brócolis

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ maço de brócolis pré-cozido;
  • ½ tomate picado;
  • 1 xícara (chá) de ricota picada;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto.

Tapioca Low Carb de Brócolis

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela com o azeite e refogue os brócolis por 2 minutos.
  • Junte o tomate, misture e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar, junte a ricota e tempere com sal e orégano.
  • Misture bem. Reserve.
  • Passe a goma de tapioca em uma peneira e espalhe parte em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher.
  • Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa do outro lado.
  • Espalhe ½ do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
  • Repita o procedimento fazendo mais 2 tapiocas.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
  • Livre de glúten
  • Ajuda na perda de peso
  • Ajuda o ganho de peso saudável
  • Rica em vitaminas do complexo B
  • Melhora a saúde dos ossos
  • Possui propriedades que beneficiam o sangue
  • Aumenta a energia
  • É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
  • Auxilia no controle da pressão arterial
  • Auxilia no crescimento muscular
Atenção aos Recheios:
Dependendo dos acompanhamentos utilizados, a tapioca pode deixar de ser um alimento pouco calórico e se tornar uma verdadeira bomba.
Para aumentar o teor de fibras na tapioca, adicione chia, linhaça ou aveia em flocos.
Para melhorar a ingestão de vitaminas e minerais associados, use frutas e legumes como recheio.
Se a ideia é reduzir o índice glicêmico, o ideal é rechear com fontes de proteínas ou fibras como carnes e vegetais.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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