Tapioca Low Carb de Brócolis
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- ½ maço de brócolis pré-cozido;
- ½ tomate picado;
- 1 xícara (chá) de ricota picada;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto.
Tapioca Low Carb de Brócolis
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com o azeite e refogue os brócolis por 2 minutos.
- Junte o tomate, misture e desligue o fogo.
- Deixe esfriar, junte a ricota e tempere com sal e orégano.
- Misture bem. Reserve.
- Passe a goma de tapioca em uma peneira e espalhe parte em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher.
- Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa do outro lado.
- Espalhe ½ do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
- Repita o procedimento fazendo mais 2 tapiocas.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
-
Livre de glúten
-
Ajuda na perda de peso
-
Ajuda o ganho de peso saudável
-
Rica em vitaminas do complexo B
-
Melhora a saúde dos ossos
-
Possui propriedades que beneficiam o sangue
-
Aumenta a energia
-
É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
-
Auxilia no controle da pressão arterial
-
Auxilia no crescimento muscular