Tabule à Brasileira

Tabule à Brasileira

Tabule à BrasileiraIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • ½ pimentão verde pequeno sem sementes
  • ½ pimentão vermelho pequeno sem sementes
  • 2 tomates grandes picados sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 pepinos japoneses picados
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Tabule à Brasileira

Modo de Preparar:

  • Coloque o trigo de molho na água, deixe descansar por 10 minutos, escorra, aperte para retirar o excesso de água e reserve.
  • Corte a cebola em pequenos pedaços e deixe de molho por 5 minutos, trocando a água 3 vezes e reserve.
  • Em uma vasilha, misture bem o trigo, os pimentões, o tomate, a hortelã, o suco de limão, o pepino, o azeite, a cebola, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar 15 minutos para pegar sabor.

Montagem:

  • Forre uma travessa com folhas de alface, coloque o tabule e decore com hortelã e fatias de queijo meia cura.
  • Sirva gelado.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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