Omelete de Milho
Ingredientes:
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho- verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
Omelete de Milho
Modo de Preparar:
- Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta.
- Misture o milho e metade da cebolinha.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura de ovos na frigideira.
- Quando estiver firme e no ponto desejado solte as laterais com uma espátula e disponha sobre um prato.
- Polvilhe com a cebolinha restante, corte em triângulos e sirva em seguida.
Dicas:
- Para deixar a omelete mais cremosa, adicione 4 colheres (sopa) de creme de leite aos ingredientes.
- Se gostar, adicione 2 colheres (sopa) de bacon frito à mistura antes de levar ao forno.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.