Omelete de Mexilhões

Omelete de Mexilhões

Ingredientes:

  • 300 g de mexilhões cozidos e escorridos, com a água do cozimento reservada,
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
  • 1 cebola ralada
  • 2 talos de aipo bem picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou meio doce
  • 8 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca bem picadinha

Omelete de Mexilhões

Modo de Preparar:

  • Derreta a metade da manteiga em uma panela.
  • Junte a cebola, o aipo, e cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até ficarem bem tenros.
  • Polvilhe a farinha e mexa por 1 a 2 minutos.
  • Aos poucos, junte ½ xícara (chá) de água do cozimento dos mexilhões reservada e o vinho, deixe ferver, mexendo sem parar, até engrossar e ficar um caldo homogêneo.
  • Acrescente os mexilhões e o creme de leite o suficiente para fazer um molho espesso.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, e junte a salsa picada.
  • Deixe o molho em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, enquanto você prepara as omeletes.
  • Bata ligeiramente 2 ovos, tempere com muito pouco sal e pimenta.
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira.
  • Quando ferver, despeje os ovos e cozinhe por 2 a 3 minutos, soltando as extremidades em direção ao centro com um garfo enquanto cozinha.
  • A omelete estará pronta, quando o centro ainda estiver ligeiramente mole.
  • Coloque ¼ do molho do mexilhão em uma metade da omelete na frigideira e dobre a omelete.
  • Cuidadosamente, escorregue a omelete para um prato individual aquecido e sirva imediatamente.
  • Faça as outras 2 omeletes do mesmo modo, servindo assim que ficarem prontas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.