Omelete de Forno com Presunto
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- ½ pimentão verde picado
- 1 xícara (135 g) de presunto picado
- 8 ovos
- ¼ de xícara (60 ml) de leite
- ½ xícara (70 g) de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Omelete de Forno com Presunto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte um refratário redondo (25 cm).
- Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- Junte o presunto e refogue por mais 5 minutos.
- Bata os ovos com o leite numa tigela e junte o queijo, presunto, sal e pimenta.
- Misture bem e despeje no refratário.
- Leve ao forno e asse até os ovos firmarem e dourarem, em torno de 25 minutos.
- Sirva morno.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.