Omelete com Farinha de Trigo
Ingredientes:
- 4 ovos
- Temperos verdes (coentro, pimentão, tomate)
- 1 lata de sardinha picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Omelete com Farinha de Trigo
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, corte os temperos.
- Em uma batedeira, bata a farinha, os ovos, a sardinha e o sal.
- Misture ainda na batedeira os temperos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e despeje uma quantidade da massa que cubra o fundo da frigideira.
- Espere que as bordas dourem e vire.
- Quando achar que está bom, vire novamente.
- Se estiver bom, douradinho, pode retirar.
- Espere secar em papel-toalha.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.