Omelete Bem Temperada
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de estragão
Omelete Bem Temperada
Modo de Preparar:
- Bata os ovos com o sal, a pimenta e o leite.
- Acrescente as ervas picadas e misture bem.
- Esquente a manteiga em uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro.
- Derrame os ovos batidos e deixe fritar em fogo alto, movimentando de vez em quando a frigideira para um lado e para o outro de forma a fazer o ovo escorrer do centro para as bordas.
- Com uma espátula, levante as bordas da omelete.
- Se estiver dourada, embaixo e cremosa na parte de cima, dobre ao meio e deixe escorregar devagar para um prato.
- Se preferir, sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.