Omelete a Jato

Omelete a Jato

Omelete a JatoIngredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Omelete a Jato

Modo de Preparar:

  • Quebre os ovos, um por um, em uma tigelinha e transfira para uma tigela maior.
  • Se um ovo não estiver bom, você não perde a receita inteira!
  • Junte o leite e misture bem, batendo com um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
  • Quando aquecer, com a ajuda de um pincel, unte o fundo com a manteiga.
  • Se você não precisa usar pouca gordura, pode colocar uma colherada.
  • Quem não come manteiga pode usar óleo ou azeite, mas evite o uso da margarina.
  • Bata os ovos novamente com o garfinho e coloque na frigideira.
  • À medida que a beirada for cozinhando, e se solidificando, puxe para o centro da frigideira com uma espátula de silicone ou colher.
  • Esse processo faz com que a omelete fique bem macia.
  • Quando não houver mais líquido escorrendo, mas a omelete ainda estiver úmida, é a hora de colocar o recheio.
  • Polvilhe toda a superfície com o queijo meia cura, ralado.
  • Com a mão esquerda, segure o cabo e incline a frigideira.
  • De cima para baixo, vá enrolando a omelete com a espátula.
  • Coloque o prato na borda na frigideira e vire de uma vez para transferir a omelete.
  • Sirva com salada de verdes e uma fatia de pão.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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