Omelete a Jato
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- 1 colher (chá) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Omelete a Jato
Modo de Preparar:
- Quebre os ovos, um por um, em uma tigelinha e transfira para uma tigela maior.
- Se um ovo não estiver bom, você não perde a receita inteira!
- Junte o leite e misture bem, batendo com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
- Quando aquecer, com a ajuda de um pincel, unte o fundo com a manteiga.
- Se você não precisa usar pouca gordura, pode colocar uma colherada.
- Quem não come manteiga pode usar óleo ou azeite, mas evite o uso da margarina.
- Bata os ovos novamente com o garfinho e coloque na frigideira.
- À medida que a beirada for cozinhando, e se solidificando, puxe para o centro da frigideira com uma espátula de silicone ou colher.
- Esse processo faz com que a omelete fique bem macia.
- Quando não houver mais líquido escorrendo, mas a omelete ainda estiver úmida, é a hora de colocar o recheio.
- Polvilhe toda a superfície com o queijo meia cura, ralado.
- Com a mão esquerda, segure o cabo e incline a frigideira.
- De cima para baixo, vá enrolando a omelete com a espátula.
- Coloque o prato na borda na frigideira e vire de uma vez para transferir a omelete.
- Sirva com salada de verdes e uma fatia de pão.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.