Maionese com Salsicha 02
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 6 salsichas picadas
- 3 ovos cozidos picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de maionese
Maionese com Salsicha 02
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, corte em cubos, transfira para uma panela em fogo alto e cozinhe em água fervente e sal por 10 minutos, ou até ficar al dente.
- Escorra e misture com a salsicha aferventada, os ovos picados, a ervilha, a mostarda e a maionese.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Leve à geladeira por, no mínimo 2 horas antes de servir.
- Se desejar, decore com folhas de salsa.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.