Maionese com Salsicha 02

Maionese com Salsicha 02

Maionese com Salsicha 02Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 6 salsichas picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese

Maionese com Salsicha 02

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, corte em cubos, transfira para uma panela em fogo alto e cozinhe em água fervente e sal por 10 minutos, ou até ficar al dente.
  • Escorra e misture com a salsicha aferventada, os ovos picados, a ervilha, a mostarda e a maionese.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Leve à geladeira por, no mínimo 2 horas antes de servir.
  • Se desejar, decore com folhas de salsa.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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