Canapé de Carpaccio 05

Canapé de Carpaccio 05

Ingredientes:

  • 12 fatias de carpaccio
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • 6 fatias de pão de fôrma

Molho:

  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Maionese
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Canapé de Carpaccio 05

Modo de Preparar:

  • Para preparar o molho, pique as alcaparras finamente.
  • Em um recipiente, coloque a mostarda, o suco de limão, o sal, o molho inglês e a pimenta-do-reino, misturando muito bem.
  • Acrescente o azeite, as alcaparras e também a salsinha.
  • Para a montagem, toste o pão em uma torradeira.
  • Passe um pouco de maionese em cada fatia e coloque sobre cada torrada duas ou três fatias de carpaccio.
  • Coloque 1 colher [sopa] de molho sobre cada fatia e espalhe com a ajuda de uma colher.
  • Corte cada pão em quatro e arrume em uma travessa.
  • Salpique o parmesão e sirva.

Fonte: http://www.receitasbrasil.com.br (foto: Receitas Brasil)

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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