Caldo de Mexilhão 02

Caldo de Mexilhão 02

Ingredientes:

  • 0,5 kg de mexilhões
  • ½ limão (sumo)
  • 1 molhinho de salsa
  • 150 g de espinafres
  • 40 g manteiga
  • 800 ml de caldo de marisco
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 8 camarões
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 1 raminho de coentros
  • 100 g de cubos de pão torrado
  • Água, noz-moscada, pimenta-branca e sal q.b.

Caldo de Mexilhão 02

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem os mexilhões, deixe-os de molho até limparem e escorra-os bem.
  • Leve um tacho com água ao lume e tempere com pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.
  • Assim que ferver, junte os mexilhões, até abrirem.
  • Tire-lhes o miolo e guarde.
  • Arranje e lave os espinafres e corte-os finamente.
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga e, quando começar a derreter, junte os espinafres.
  • Deixe estufar um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com noz-moscada e pimenta e regue com o caldo de marisco.
  • Deixe ferver, durante cinco minutos.
  • Adicione o açafrão, os camarões descascados e o miolo de mexilhão.
  • Ferva por mais três minutos e tire do calor.
  • Bata a gema com as natas e adicione-as ao preparado anterior, mexendo bem ligar.
  • Sirva o caldo de mexilhões quente, polvilhado com os coentros picados e acompanhado com o pão torrado.

Fonte: http://www.receitassimples.com.br – Portugal

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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