Caldo de Mexilhão 02
Ingredientes:
- 0,5 kg de mexilhões
- ½ limão (sumo)
- 1 molhinho de salsa
- 150 g de espinafres
- 40 g manteiga
- 800 ml de caldo de marisco
- 1 colher (café) de açafrão
- 8 camarões
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 raminho de coentros
- 100 g de cubos de pão torrado
- Água, noz-moscada, pimenta-branca e sal q.b.
Caldo de Mexilhão 02
Modo de Preparar:
- Lave muito bem os mexilhões, deixe-os de molho até limparem e escorra-os bem.
- Leve um tacho com água ao lume e tempere com pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.
- Assim que ferver, junte os mexilhões, até abrirem.
- Tire-lhes o miolo e guarde.
- Arranje e lave os espinafres e corte-os finamente.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga e, quando começar a derreter, junte os espinafres.
- Deixe estufar um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Tempere com noz-moscada e pimenta e regue com o caldo de marisco.
- Deixe ferver, durante cinco minutos.
- Adicione o açafrão, os camarões descascados e o miolo de mexilhão.
- Ferva por mais três minutos e tire do calor.
- Bata a gema com as natas e adicione-as ao preparado anterior, mexendo bem ligar.
- Sirva o caldo de mexilhões quente, polvilhado com os coentros picados e acompanhado com o pão torrado.
Fonte: http://www.receitassimples.com.br – Portugal