Bolo de Nozes 04
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 colheres (sopa/rasa) de margarina light
- 2 gemas
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 12 saquinhos de adoçante em pó dietético
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá/rasa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de nozes moídas
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Bolo de Nozes 04
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a margarina até ficar cremosa.
- Junte as gemas, o iogurte e o adoçante dietético em pó e misture bem.
- Acrescente a farinha (peneirada) com o fermento, as nozes e a essência de baunilha.
- Misture bem.
- Em seguida, incorpore as claras em neve.
- Coloque em fôrma redonda (nº 22) untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Fonte: http://www.amar-ela.com – Portugal
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.