Strogonoff Light de Frango com Iogurte

Strogonoff Light de Frango com Iogurte

Ingredientes:

  • 300 g de filé de frango limpo, cortado em tirinhas, temperado com pouco sal;
  • 1 fio de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 tomates, sem peles, bem picadinhos;
  • 1 copo de iogurte natural e desnatado;
  • ¼ de xícara (chá) de catchup;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • ½ xícara (chá) de cogumelos laminados.

Strogonoff Light de Frango com Iogurte

Modo de Preparar:

  • Coloque um fio de azeite na panela e refogue a cebola e o alho.
  • A seguir, junte o frango e vá mexendo para refogá-lo de todos os lados.
  • Nesse momento, junte os cogumelos e mexa por mais um minuto.
  • É hora de adicionar os tomates, o catchup, e o molho inglês.
  • Abaixe a chama e deixe que todos esses ingredientes cozinhem juntos.
  • Isso poderá levar uns 5 minutos.
  • Retire do fogo, e só então junte o iogurte.
  • Misture bem e volte novamente ao fogo por uns 3 minutos.
  • Prove o sal.
  • Sirva com arroz integral e salada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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