Sopa de Mandioca com Frango 01
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho
- 1 peito de frango
- 3 pedaços de mandioca
- 3 batatas
- 1 mandioquinha
- 1 cubo de caldo de galinha
- Requeijão a gosto
Sopa de Mandioca com Frango 01
Modo de Preparar:
- Dourei o peito na manteiga.
- Coloquei a cebola e o alho picadinhos e fui dourando.
- Dai juntei uns 3 copos de água, 3 pedaços grande de mandioca, 3 batatas e 1 mandioquinha (batata salsa, batata baroa).
- Coloquei 1 caldo de galinha, aceitei o sal, e fechei a pressão.
- Deixei uns 20 minutos.
- Abri a panela, bati tudo no mix.
- Servi com pelotas de requeijão e polvilhada com parmesão.
- Bem cremosa e saborosa.
Fonte: http://tanapanela.blogspot.com
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.