Pudim Sem Leite de Morango
Ingredientes:
Pudim:
- 6 ovos;
- 400 ml de leite de coco;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) de morangos picados;
- 1 pitada de sal.
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- ¼ de xícara (chá) de água quente.
Pudim Sem Leite de Morango
Modo de Preparar:
- Prepare a calda.
- Adicione o açúcar em uma fôrma redonda com um furo no meio.
- Leve ao forno baixo para derreter o açúcar.
- Quando estiver dourado, adicione água e mexa.
- Deixe descansar.
- Enquanto isso peneire as gemas para tirar a película.
- Bata no liquidificador com os outros ingredientes.
- Despeje na fôrma e leve para assar em forno a 180°C preaquecido em banho-maria por cerca de 1 hora.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.