Pudim Sem Leite de Morango

Pudim Sem Leite de Morango

Ingredientes:

Pudim:

  • 6 ovos;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 xícara (chá) de morangos picados;
  • 1 pitada de sal.

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • ¼ de xícara (chá) de água quente.

Pudim Sem Leite de Morango

Modo de Preparar:

  • Prepare a calda.
  • Adicione o açúcar em uma fôrma redonda com um furo no meio.
  • Leve ao forno baixo para derreter o açúcar.
  • Quando estiver dourado, adicione água e mexa.
  • Deixe descansar.
  • Enquanto isso peneire as gemas para tirar a película.
  • Bata no liquidificador com os outros ingredientes.
  • Despeje na fôrma e leve para assar em forno a 180°C preaquecido em banho-maria por cerca de 1 hora.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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