Omelete com Tomate e Alho-Poró
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) alho-poró em tirinhas finas
- 1 tomate picado
- Pedacinhos de queijo brie
- Pimentas moídas a gosto
- 1 colher (chá) tomilho
- Sal a gosto
Omelete com Tomate e Alho-Poró
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes (exceto o alho-poró) numa tigela.
- Frite o alho-poró numa frigideira com um pouquinho de azeite e manteiga.
- Quando o alho estiver amolecido, despeje a mistura e vire quando a omelete estiver firme.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.