Macarrão 10 Minutos

Macarrão 10 Minutos

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de calabresa picada
  • Óleo ou azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 creme de leite
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água
  • 3 ovos cozidos
  • Queijo muçarela (opcional)

Macarrão 10 Minutos

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão frite a calabresa com um pouco de óleo ou azeite.
  • Junte a carne moída e deixe cozinhar.
  • Junte a cebola e mexa bem.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Quando a cebola estiver um pouco murcha junte os tomates picados.
  • Quando os tomates murcharem um pouco, junte o molho de tomate e mexa bem.
  • Coloque uma pitada de açúcar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe o molho apurar um pouco.
  • Coloque o macarrão (ainda cru) na panela de pressão misturando bem com o molho
  • Junte o creme de leite e mexa bem.
  • Acrescente água cobrindo todo o macarrão com mais ou menos 1 dedo à cima
  • Tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Quando pegar pressão marque 10 minutos e desligue.
  • Tire a pressão, abra a panela e mexa o macarrão.
  • Se quiser, acrescente queijo, depois do macarrão pronto, e mexa bem.
  • Coloque o macarrão no refratário, pique os ovos e coloque-os por cima.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Macarrão 10 Minutos

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.