Quiche de Bacalhau Light com Creme

Quiche de Bacalhau Light com Creme de Brócolis

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 12 colheres (sopa) de manteiga sem sal picada;
  • 2 ovos.

Recheio:

  • 200 g de ricota fresca;
  • 100 ml de creme de leite fresco light;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 500 g de bacalhau dessalgado desfiado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 2 ovos;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 50 ml de azeite;
  • 50 g de manteiga sem sal;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Quiche de Bacalhau Light com Creme de Brócolis

Modo de Preparar:

  • Comece com a massa, misturando as farinhas, sal e a manteiga no processador e bata.
  • Quando estiver bem misturado acrescente o ovo e amasse com as mãos até ficar homogênea e dar liga.
  • Cubra uma fôrma para quiche com a massa e leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Para o recheio, branqueie os brócolis para manter a cor verde.
  • Refoge os brócolis com o alho e a manteiga em uma frigideira, em seguida acrescente o creme de leite.
  • Bata no liquidificador até virar um creme, acrescente a ricota e os ovos e o parmesão e bata novamente até formar uma mistura cremosa.
  • Em uma frigideira refogue a cebola com o azeite, quando estiver dourado acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado.
  • Refogue por cerca de 5 minutos e acrescente a salsinha.
  • Misture o creme com o refogado de bacalhau e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Despeje por cima da massa e leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva morno.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.