Quiche de Bacalhau Light com Creme de Brócolis
Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- ½ colher (chá) de sal;
- 12 colheres (sopa) de manteiga sem sal picada;
- 2 ovos.
Recheio:
- 200 g de ricota fresca;
- 100 ml de creme de leite fresco light;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 500 g de bacalhau dessalgado desfiado;
- Salsinha picada a gosto;
- 2 ovos;
- 100 g de parmesão ralado;
- 50 ml de azeite;
- 50 g de manteiga sem sal;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Quiche de Bacalhau Light com Creme de Brócolis
Modo de Preparar:
- Comece com a massa, misturando as farinhas, sal e a manteiga no processador e bata.
- Quando estiver bem misturado acrescente o ovo e amasse com as mãos até ficar homogênea e dar liga.
- Cubra uma fôrma para quiche com a massa e leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Para o recheio, branqueie os brócolis para manter a cor verde.
- Refoge os brócolis com o alho e a manteiga em uma frigideira, em seguida acrescente o creme de leite.
- Bata no liquidificador até virar um creme, acrescente a ricota e os ovos e o parmesão e bata novamente até formar uma mistura cremosa.
- Em uma frigideira refogue a cebola com o azeite, quando estiver dourado acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado.
- Refogue por cerca de 5 minutos e acrescente a salsinha.
- Misture o creme com o refogado de bacalhau e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje por cima da massa e leve ao forno por 30 minutos.
- Sirva morno.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br