Polenta Mole com Ragu de Calabresa 02

Polenta Mole com Ragu de Calabresa 02

Polenta Mole com Ragu de Calabresa 02Ingredientes:

Ragu:

  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 5 gomos de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 pedaço pequeno de bacon defumado cortado em cubos
  • Azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Polenta:

  • 1 pacote de polenta pré-cozida (300 g)
  • 1,5 l de caldo de legumes (ou a quantidade indicada no seu pacote)
  • 1 cebola bem picada
  • Azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo boursin (ou requeijão)
  • 1 punhado de queijo parmesão

Polenta Mole com Ragu de Calabresa 02

Modo de Preparar:

Ragu:

  • Retire a pele das linguiças e esmigalhe bem a carne.
  • Retire os pedaços maiores de gordura e reserve.
  • Numa panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho com o azeite até ficarem transparentes.
  • Junte o alho-poró e a cenoura e cozinhe por 5 minutos, até tudo amolecer.
  • Acrescente a linguiça e o bacon e frite bem, até ficarem completamente cozidos.
  • Isso deve durar mais uns 5 ou 7 minutos, em fogo alto.
  • Acrescente o tomate pelado mais uma lata de água (a mesma do tomate) e abaixe totalmente fogo.
  • Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por, no mínimo, meia hora.
  • Mexa de vez em quando e acrescente mais água se seu ragu der sinais de que vai secar.
  • Quando o molho estiver encorpado e delicioso, tire do fogo e reserve.

Polenta:

  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Acrescente o caldo e vá juntando a polenta lentamente e mexendo sempre, até ganhar consistência.
  • Quando ficar firme, cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga, os queijos, o sal e a pimenta e mexa até tudo ficar homogêneo.

Fonte: https://casademorar.wordpress.com (foto: Casa de Morar)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.