Polenta Mole com Ragu de Calabresa 02
Ingredientes:
Ragu:
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 5 gomos de linguiça calabresa
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 pedaço pequeno de bacon defumado cortado em cubos
- Azeite
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Polenta:
- 1 pacote de polenta pré-cozida (300 g)
- 1,5 l de caldo de legumes (ou a quantidade indicada no seu pacote)
- 1 cebola bem picada
- Azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo boursin (ou requeijão)
- 1 punhado de queijo parmesão
Polenta Mole com Ragu de Calabresa 02
Modo de Preparar:
Ragu:
- Retire a pele das linguiças e esmigalhe bem a carne.
- Retire os pedaços maiores de gordura e reserve.
- Numa panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho com o azeite até ficarem transparentes.
- Junte o alho-poró e a cenoura e cozinhe por 5 minutos, até tudo amolecer.
- Acrescente a linguiça e o bacon e frite bem, até ficarem completamente cozidos.
- Isso deve durar mais uns 5 ou 7 minutos, em fogo alto.
- Acrescente o tomate pelado mais uma lata de água (a mesma do tomate) e abaixe totalmente fogo.
- Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por, no mínimo, meia hora.
- Mexa de vez em quando e acrescente mais água se seu ragu der sinais de que vai secar.
- Quando o molho estiver encorpado e delicioso, tire do fogo e reserve.
Polenta:
- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
- Acrescente o caldo e vá juntando a polenta lentamente e mexendo sempre, até ganhar consistência.
- Quando ficar firme, cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga, os queijos, o sal e a pimenta e mexa até tudo ficar homogêneo.
Fonte: https://casademorar.wordpress.com (foto: Casa de Morar)