Lombinho Bavariano

Lombinho Bavariano

Lombinho BavarianoIngredientes:

  • 1 lombo de 1 kg
  • Suco de 1 limão
  • 2 sachês de Tempero Sazón Verde
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas

Lombinho Bavariano

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo com o suco de limão, 1 sachê de Tempero Sazón e o sal, e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
  • Em uma panela grande, coloque o açúcar e a manteiga, e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o lombo e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar uniformemente.
  • Adicione o vinho e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela tampada, por 20 minutos, virando a carne ocasionalmente.
  • Junte a água restante e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Retire a carne da panela, corte-a em fatias finas e reserve.
  • Acrescente o creme de leite e as gemas ao molho que se formou na panela.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até que o molho encorpe.
  • Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.