Berinjela Recheada 06
Ingredientes:
- ¾ kg de carne picada
- 1 cebola média
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimenta-verde picada
- Sal, pimenta e colorau a gosto
- Molho bechamel
- Queijo ralado
- 1 berinjela
Berinjela Recheada 06
Modo de Preparar:
- Cortar a berinjela na metade, salgá-las e deixar descansar por 30 minutos.
- Após este tempo deixar ferver um pouco, escorrer e retirar a polpa com uma colher.
- Reserve a polpa.
Recheio:
- Fritar a cebola e o pimentão.
- Em seguida adicionar a carne picada e a polpa da berinjela.
- Tempere com sal, pimenta e colorau.
- Recheie a berinjela adicione o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
- Coloque em fôrma e leve a forno moderado até o queijo gratinar.
- Sirva com batatas fritas e salada.
Fonte: http://recetasargentinas.net – Argentina
Pimentão:
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Sabemos algumas informações sobre o alimento, mas é importante que as suas propriedades sejam desbravadas, para que assim, os benefícios à saúde sejam aliados à contribuição para a boa forma.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do pimentão, para que serve e as propriedades que podem ajudar você a ficar sempre em dia com as medidas.
Benefício do Pimentão:
-
Possui efeito analgésico
-
Fortalece o sistema imunológico
-
Ajuda a combater a ansiedade
-
Ajuda contra o câncer
-
Ajuda no emagrecimento
-
Ajuda a saúde da pele, cabelo e unhas
-
Ajuda no controle do colesterol
-
Contribui para uma visão saudável
-
Ajuda o metabolismo muscular
-
Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos