Berinjela Recheada 06

Berinjela Recheada 06

Ingredientes:

  • ¾ kg de carne picada
  • 1 cebola média
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimenta-verde picada
  • Sal, pimenta e colorau a gosto
  • Molho bechamel
  • Queijo ralado
  • 1 berinjela

Berinjela Recheada 06

Modo de Preparar:

  • Cortar a berinjela na metade, salgá-las e deixar descansar por 30 minutos.
  • Após este tempo deixar ferver um pouco, escorrer e retirar a polpa com uma colher.
  • Reserve a polpa.

Recheio:

  • Fritar a cebola e o pimentão.
  • Em seguida adicionar a carne picada e a polpa da berinjela.
  • Tempere com sal, pimenta e colorau.
  • Recheie a berinjela adicione o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
  • Coloque em fôrma e leve a forno moderado até o queijo gratinar.
  • Sirva com batatas fritas e salada.

Fonte: http://recetasargentinas.net – Argentina

 

Pimentão:
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Sabemos algumas informações sobre o alimento, mas é importante que as suas propriedades sejam desbravadas, para que assim, os benefícios à saúde sejam aliados à contribuição para a boa forma.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do pimentão, para que serve e as propriedades que podem ajudar você a ficar sempre em dia com as medidas.
Benefício do Pimentão:
  • Possui efeito analgésico
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Ajuda a combater a ansiedade
  • Ajuda contra o câncer
  • Ajuda no emagrecimento
  • Ajuda a saúde da pele, cabelo e unhas
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Contribui para uma visão saudável
  • Ajuda o metabolismo muscular
  • Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.