Berinjela ao Forno com Presunto
Ingredientes:
- 300 g de Presunto Perdigão
- 4 berinjelas grandes
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 vidro de molho de tomates refogado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola moída
- 440 g de Catupiry
- 300 g de muçarela ralada
- Queijo ralado
- Pimenta-do-reino
- Salsa picada
- Orégano
Berinjela ao Forno com Presunto
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal, coloque-as em uma panela com água e os caldos de carne e leve ao fogo para aferventar.
- Escorra bem e com o auxílio de uma colher retire o miolo, deixando as cascas à parte.
- Amasse bem com um garfo os miolos de berinjelas.
- Misture o presunto moído, as azeitonas picadas, a cebola, a pimenta-do-reino, a salsa e por fim o queijo ralado.
- Misture bem.
- Coloque este recheio dentro das cascas de berinjela.
- Em um refratário coloque molho de tomate, queijo ralado, orégano e leve ao fogo para gratinar.
Fonte: http://www.perdigao.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos