Berinjela ao Forno com Presunto

Berinjela ao Forno com Presunto

Ingredientes:

  • 300 g de Presunto Perdigão
  • 4 berinjelas grandes
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 vidro de molho de tomates refogado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola moída
  • 440 g de Catupiry
  • 300 g de muçarela ralada
  • Queijo ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Salsa picada
  • Orégano

Berinjela ao Forno com Presunto

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal, coloque-as em uma panela com água e os caldos de carne e leve ao fogo para aferventar.
  • Escorra bem e com o auxílio de uma colher retire o miolo, deixando as cascas à parte.
  • Amasse bem com um garfo os miolos de berinjelas.
  • Misture o presunto moído, as azeitonas picadas, a cebola, a pimenta-do-reino, a salsa e por fim o queijo ralado.
  • Misture bem.
  • Coloque este recheio dentro das cascas de berinjela.
  • Em um refratário coloque molho de tomate, queijo ralado, orégano e leve ao fogo para gratinar.

Fonte: http://www.perdigao.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.