Berinjela à Camponesa

Berinjela à Camponesa

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 berinjelas grandes
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada grosso
  • 1 colher (café) de orégano
  • Azeite de oliva
  • Azeitonas pretas

Berinjela à Camponesa

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola, o alho, o óleo, os tomates, o cheiro-verde, sal e pimenta numa frigideira.
  • Descasque as berinjelas, lave e corte em fatias finas.
  • Junte ao refogado, tampe e deixe cozinhar em fogo brando, pingando água de vez em quando.
  • Quando a berinjela estiver macia, acrescente a muçarela, polvilhe o orégano e regue com o azeite.
  • Acrescente as azeitonas e mexa.
  • Tampe e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – https://www.comidaereceitas.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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