Bartha
Ingredientes:
- 3 berinjelas limpas e com casca na temperatura ambiente com casca
- 1 cebola bem picada
- 1 pitada de cúrcuma (Turmeric)
- Sal
- 1 pitada de pimenta-vermelha
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- ½ colher (café) de gengibre bem picado
- Coentro (opcional)
Bartha
Modo de Preparar:
- Grelhar a berinjela na chama de um fogão caseiro (não muito forte) até a casca ficar preta e murcha.
- Deixar esfriar e retirar o miolo.
- Acrescentar a cebola, o sal, Tumeric, o gengibre, o óleo e o coentro.
- Esta receita é ótima para aperitivo com chapati e tempero de saladas.
Fonte: Neka Menna Barreto – http://www.spicy.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos